г. Москва, ЮАО, район Нагатино- Садовники, метро Коломенская, Нагатинская ул., д. 22, корп.1, этаж 2
Работаем без выходных с 9:00 до 21:00

Упрощение визового режима для родственников граждан РФ, живущих за границей

Хорошая новость от кабинета министров по облегчению визового режима касается родственников российских граждан, живущих за рубежом и имеющих гражданство другой страны. Теперь, по письменному обращению граждан России будет выдаваться долгосрочная виза для близких родственников. Срок действия визы –  один год. Об этом заявил глава кабмина РФ Михаил Мишустин.

Упрощение визового режима для родственников граждан РФ, живущих за границей

По сообщению ТАСС от 16 сентября новость об упрощении оформления и получения визы для посещения родственников, живущих в России, была озвучена на совещании правительства РФ.

Упрощение получения индивидуальных виз и правил нахождения на территории РФ касаются прямых родственников российских граждан. К ним относятся: супруги, родители, дети, братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки, имеющие другое гражданство. Мишустин разъяснил, что речь пойдет о целом комплексе поправок внесения в закон. Проект закона должен пройти согласование и утверждение.

Как сказал Мишустин, родственники граждан РФ, живущие за границей, могут получить годовые частные визы для посещения РФ после того, как поступит письменное заявление от гражданина РФ на оформление визы для своих родственников.

По словам премьера, если раньше, чтобы продлить визу с истекающим сроком действия, родственнику гражданина РФ приходилось каждые три месяца выезжать из России, и за её пределами снова оформлять визу, то теперь такая норма закона будет исключена.

Предполагается создать более благоприятные условия семьям, разделенных границами. Если родственники граждан РФ захотят остаться в России, то у них появится такая возможность за счет увеличенного периода пребывания в стране. Они спокойно смогут оформить разрешение на временное или постоянное проживание в РФ.