г. Москва, ЮАО, район Нагатино- Садовники, метро Коломенская, Нагатинская ул., д. 22, корп.1, этаж 2
Работаем без выходных с 9:00 до 21:00

Правительство объявило о новых мерах поддержки бизнеса

До конца 2022 года действует мораторий на проверки ИП и малого бизнеса. Работники IT сектора могут получить ипотеку на специальных условиях, при этом им предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

Премьер-министр РФ о мерах поддержки бизнеса

Правительство предлагает следующие решения:

  1. Частные предприятия и малый бизнес освобождаются от проверок. На реализацию программы «ФОТ 3.0» выделят еще 6.2 миллиарда рублей.
  2. Продлевается действие программы компенсации расходов на эксплуатацию российского комплекса оперативных транзакций.

Для IT сектора действуют такие предложения:

  1. Налоговые льготы разработчикам, а также распространителям, тестировщикам и установщикам мобильных приложений.
  2. 36 месяцев без оплаты НДС. Кредитование по ставке в пределах 3%.
  3. Льготная ипотека. Отсрочка от военного призыва во время работы в отечественной компании.
  4. Расширение перечня грантов на разработку IT решений.

На поддержку сельского хозяйства выделено 5 миллиардов рублей. Средства будут представлены в виде субсидий на ранее выданные кредиты.

Также будет расширен список объектов, на которые распространяется концессия за незавершенное строительство.

Сейчас Правительство РФ работает над модернизацией сотрудничества между государством и частными лицами. Так планируется оптимизировать условия инвестирования. Также дорабатываются законодательные акты. Мишустин сказал, что участвовать в конкурсах на получение объектов можно в режиме реального времени.

Конечно, Правительство работает во всех направлениях. Выше изложены самые важные тематики.

Обращение программистов к Правительству РФ

В конце февраля Россия начала специальную операцию на территории Украины. Сотрудники IT компаний сформировали открытое обращение. Программисты попросили органы власти урегулировать конфликт мирным путем. Тяжело развивать технологии в условиях угрозы жизни. Во время военных компаний гибнут мирные люди, что недопустимо в любых условиях. Это обращение подписало более 10000 специалистов ведущих российских компаний.

Из-за военных действий в Украине страны Запада начали вводить санкции. Поэтому многие сотрудники IT сектора пытаются покинуть Россию. Обмен информацией осуществляют при помощи каналов в Telegram. Некоторые компании переезжают заграницу вместе с оборудованием и персоналом.

Министерство цифровой политики подготовило пакет мер поддержки IT компаниям. Теперь программисты могут получить ипотеку на специальных условиях. Также им предоставляется отсрочка от военной службы на время ведения трудовой деятельности. Компаниям ослабят налоговую нагрузку. Все эти новости подтвердили в Правительстве Рф.