г. Москва, ЮАО, район Нагатино- Садовники, метро Коломенская, Нагатинская ул., д. 22, корп.1, этаж 2
Работаем без выходных с 9:00 до 21:00

Нововведения в российское законодательство в октябре

Как сегодня информационному агентству РИА-Новости сообщил спикер Государственной Думы 1 октября в жизни граждан появится несколько значимых перемен. Новостное агентство, не замедлив, поспешило поделиться его словами с заинтересованными категориями населения.

Бесплатное введение вакцины

Данное новшество коснется не только коронавируса, но и будет относиться к нескольким ежегодным заболеваниям, к которым смело можно такие болезни, как грипп. Однако главным в этом сообщении стала вовсе не возможность бесплатного получения вакцины от ряда ежегодных болезней, а тот факт, что с 1 октября данные уколы можно будет получить (и при этом совершенно бесплатно) не только в городских государственных поликлиниках, но и в частных организациях, где раньше укол вакцины мог обойтись гражданину в довольно круглую сумму.

Заработная плата военных

Не только представители ВС, среди которых контрактники, срочники, но также и полицейские, и пожарные, и таможенники, и даже сотрудники уголовно-исправительной системы, органов ФСИН и отдельных фельдъегерей будут получать новую заработную плату. По словам Володина, зарплата будет увеличена почти на 4%.

Телевидение всеобщего доступа

С 1 октября все каналы первого и второго мультиплекса во всемирной паутине станут доступными бесплатно для всех россиян. В данных условиях, весьма нужным представляется обеспечение содержания каналов, осуществляемое Роскомнадзором. В связи с этим новшеством тот же Роскомнадзор пересмотрит существующие требования к программному обеспечению.

Перечисление денег в пользу детей

Все выплаты на первого или второго ребенка с 1 октября будут происходить только на карты Мир. Данное новшество касается исключительно детей, появившихся на свет или усыновленных не ранее ё января 2018 года. Данные выплаты будут осуществляться исключительно в пользу тех семей, где доход на одного члена семьи, не превышает суммы прожиточного минимума в регионе, помноженной на два.

Сведения от операторов мобильной связи

Начиная с 1 октября, все действующие сотовые операторы обязаны, по первому требованию Роскомнадзора, предоставлять всю возможную информацию о своих абонентах, особенно это нововведение касается ЮЛ и ИП. Контролю подлежит применяемое ими оборудование, различные текстовые и мультимедийные сообщения и т.д.

Осуществление надлежащей защиты инвесторов

Отныне любой инвестор, не имеющий дополнительной квалификации, будет обязан пройти специальное тестирование, чтобы получить допуск к торговле. В случае несданного теста, у него будет оставаться лишь ограниченная возможность приобретения инструмента, но сумма сделки не должна превышать ста тысяч за одну сделку и предоставления личной расписки о принятии всей ответственности на себя. По мнению Володина, данное нововведение обязано повысить финансовую грамоту всех граждан, а также их способность осознавать возможные риски еще до совершения инвестиций.

Признание типовой документации

Всю документацию по определенным проектам, получившую позитивное заключение от осуществлявшей проверку госэкспертизы, считать типовой и незамедлительно передавая всю информацию в госреестр.

Госрегистрация имущества

Вся документация, посвященная госрегистрации прав на любую собственность может передаваться, посредством нотариуса. Срок регистрации сведений на бумажном носителе составит 5 дней, на электронном – три дня, при подаче документов, путем обращения в МФЦ – неделя.

Ожидания от планируемых нововведений

Володин откровенно признается в своих ожиданиях, что вступающие в силу новшества способных на его взгляд, существенно преобразовать действия социума. Причем все одобренные правительством действия призваны повысить эффективность взаимодействия, например:

  • преобразование медицинских услуг, касательно безраздельного повышения степени их доступности, способно оказать наиболее существенное воздействие на совершенствование системы здравоохранения;
  • полный отказ от конфиденциальности данных, присутствующих у сотовых операторов, закрывает, наконец, понятие закрытости информации;
  • защита, оказываемая неопытным вкладчикам непременно должна сыграть на повышение финансовой грамотности населения.