г. Москва, ЮАО, район Нагатино- Садовники, метро Коломенская, Нагатинская ул., д. 22, корп.1, этаж 2
Работаем без выходных с 9:00 до 21:00

Помощь доверителям по решению юридических вопросов в регионах

В нашу компанию обращаются доверители из разных регионов нашей страны и даже из-за границы с вопросами о юридической помощи. Почему так получается? Ведь нанять юриста для решения вопроса на месте бывает проще, чем заключение договора с юристом из Москвы.

Помощь доверителям из других регионов

Давайте попробуем ответить на этот вопрос. Часто стороны гражданско- правовой сделки не определяют, договорную подсудность. Это та подсудность, которая устанавливают стороны договора, когда, заключая сделку, ее участники прописывают место и конкретный суд, в котором если возникнут разногласия по исполнению условий договора будут разрешаться споры. Можно установить подсудность для разрешения споров в удобном для сторон регионе и одним росчерком пера снять будущие территориальные неудобства, связанные с ведением дела. Есть случаи, когда только закон устанавливает подсудность. Например, споры которые возникают из гражданско-правовых отношений между гражданами, могут передаваться по соглашению сторон для рассмотрения третейским судом. Законом установлены дела, которые не могут быть переданы на рассмотрение третейского суда: трудовые и наследственные споры, споры, которые вытекают из законодательства о приватизации государственного или муниципального имущества, споры, связанные с выселением граждан из жилых помещений. Существует еще и «Исключительная подсудность», это подсудность, которую нельзя изменить соглашением сторон, и об этом прописано в Гражданском процессуальном кодексе (ст. 32 ГПК РФ). Это широкий перечень дел: это и иски, связанные с правами на земельные участки, и иски предъявляемые кредиторами наследодателя, и иски к перевозчикам.

И человеку  бывает  сложно самому разобраться в  юридических тонкостях, при определении подсудности. Юристы из Правового центра «Лоерс» отмечают, что  человеку этого делать и не нужно.  Намного правильнее, еще до заключения любой сделки либо совершения юридического действия, обратиться за консультацией к  специалистам, которые проведут  консультацию по юридическому вопросу, что избавит от возможных негативных правовых последствий в будущем.

Стандартными работами Правового центра «Лоерс» по оказанию юридической помощи доверителям из других регионов:

 1. Бесплатный первичный аудит на основании устной информации относительно обстоятельств дела
2. Предоставление ответа о наличии положительного решения по делу на основании анализа полученной устной первичной информации
3. Правовая экспертиза предоставленных доверителем документов. Выдача письменного юридического заключения относительно перспектив дела на основании изучения действующего законодательства и анализа сложившейся судебной практики
4. Выезд в любой регион Российской Федерации на основании заключенного с доверителем (его представителем) соглашения с перечисленным в нем объемом  выполняемых действий
5. Срочный выезд в любой регион Российской Федерации для участия в любых процессуальных действиях. Выезд в любой регион для участия в следственных и иных мероприятиях,  в рамках уголовно-процессуального законодательства (с учетом возможных ограничений на передвижение граждан, установленных органами местной власти)

Юристы из Правового центра «Лоерс», опираясь на свой  юридический опыт, отмечают, что участие грамотного юриста из другого региона,  может положительно сказаться на исходе дела. И дело здесь не только в опыте, основанном на анализе  дел, участие в которых приходилось,  и приходится принимать нашим юристам и адвокатам. А дело еще в том, что в регионах, а особенно в регионах с малой численностью населения,  существует связь на различном уровне между участниками и сторонами по делу,  бывают достаточно сильно выраженные родственные и даже клановые связи участников процесса, что может подсознательно негативно сказываться на лице, представляющем интересы сторон. А участие  юриста или адвоката «со стороны» это участие в вашем  деле беспристрастного защитника интересов, лишенного реакции на эмоциональную окраску дела.