Взыскание неустойки с застройщика в Москве

Процесс изучения возможности взыскания неустойки с застройщика начинается задолго до непосредственного взыскания и даже до направления претензии застройщику. Именно профессионально проведенный подготовительный процесс становится гарантией того, что неустойка по договору долевого участия (ДДУ) будет взыскана не только на бумаге, но и доверитель фактически получит присужденную ему сумму.Взыскание неустойки с застройщика в Москве

Этапы процесса взыскания задолженности по ДДУ

Риском строительства по ДДУ, в первую очередь, является нарушение установленных договором сроков сдачи объекта надвижимости в эксплуатацию и, соответственно,  последующей передачи объекта дольщику. Причин может быть множество, начиная от мошеннических действий застройщика, скрывшегося с деньгами дольщиков, и заканчивая задержкой сдачи дома в эксплуатацию из-за забастовки бригады строителей. Разумеется, последствия будут разными в зависимости от причины, но основание для взыскания задолженности останется единым, независимо от того, будет ли оно производиться в гражданском или уголовном порядке.

Поэтому очень важно при первых «тревожных звоночках» обратиться за консультацией к квалифицированному юристу. Только грамотный юрист сможет определить, как правильно поступить дольщику – занять ли позицию ожидания, предъявить ли претензию в досудебном порядке,  обратиться ли в суд или в прокуратуру. Чем раньше вы начнете действовать, тем больше у вас шансов максимально отстоять свои интересы.

Адвокат по взысканиям задолженности с застройщика в каждой конкретной ситуации определяет специфическую последовательность всех действий, которые помогут его доверителю избежать рисков и добиться взыскания. В первую очередь, он примет меры по установлению платежеспособности застройщика. Способов для этого несколько, и все они являются законными и входят в полномочия адвоката.

Вторым этапом станет предъявление претензии застройщику. Причинами предъявления претензии, помимо нарушения сроков сдачи объекта в эксплуатацию, могут быть:

  1. дефекты строения, делающие эксплуатацию невозможной или затруднительной;
  2. несоответствие строения плану;
  3. присоединение к строению объектов, не запланированных изначально (магазины, офисы и т.д.)

Законодательство не регламентирует форму претензии, и поэтому многие полагают, что справятся с этим самостоятельно. Однако претензия по  ДДУ должна быть грамотной и точной в  расчетах, а также содержать все необходимые реквизиты.  Без познаний в юриспруденции с такой задачей справиться будет затруднительно.

Только квалифицированный юрист в полном объеме обладает сведениями о том:

  1. что именно дольщик может требовать от застройщика;
  2. какова ставка рефинансирования, определяющая размер взыскания;
  3. кто будет надлежащим ответчиком в суде (потому что в договоре может быть прописано несколько организаций со стороны застройщика);
  4. какова подсудность по искам о взыскании задолженностей по ДДУ и какова практика по данной категории исков того или иного суда;
  5. как рассчитать требования по моральному ущербу и как сделать так, чтобы доверителю не пришлось платить существенную госпошлину;
  6. как взаимодействовать с судебными приставами по исполнению решения суда о взыскании, и многое другое.

Помощь квалифицированного юриста потребуется на всех этапах процедуры взыскания неустойки  с застройщика.

Принято считать, что все ДДУ выглядят одинаково и обладают одинаковым набором условий. Однако, это не так. Каждый договор индивидуален, и для каждого дольщика у застройщика могут быть свои условия.

Как найти квалифицированного юриста

Каковы должны быть критерии выбора адвоката? Вот несколько из них.

  1. Юрист должен иметь наработанную практику именно по категории дел, связанных с взысканиями задолженностей по ДДУ.
  2. Юрист должен иметь правомочия на осуществление действий по подаче адвокатских запросов.
  3. Юрист должен иметь высшее юридическое образование и хорошие теоретические знания в области права. Это очень легко понять в процессе общения. Грамотный юрист легко оперирует специальной терминологией и знаниями закона.
  4. Желательно, чтобы юрист осуществлял свою профессиональную деятельность в составе юридической фирмы. Только юридическая фирма способна обеспечить взаимозаменяемость юристов аналогичной специализации на случай непредвиденных обстоятельств. Если юрист, ведущий Ваше дело, по каким либо причинам не сможет закончить его исполнение, Вы можете быть уверены, что не останетесь без юридической помощи.

Компания «Лоерс» – ваш правильный выбор

Информационно-правовая компания «Лоерс» работает на рынке юридических услуг Москвы и Московской области более 10 лет. За это время юристы и адвокаты компании оказали помощь сотням доверителей, в том числе и по взысканиям неустойки с застройщиков.  На сайте компании представлены решения судов разных инстанций по делам с участием юристов компании «Лоерс» по вопросам, возникающим из ДДУ, в том числе взыскание неустойки с застройщика, расторжение договора, изменение его условий. Данные документы представлены в открытом доступе и с ними может ознакомиться каждый желающий.

Юристы компании уверены в своих силах и возможностях, а потому первую консультацию предоставят вам совершенно бесплатно в офисе компании, по телефону или онлайн на нашем сайте, чтобы вы могли убедиться в их опыте и знаниях.

При возникновении неотложных обстоятельств наши юристы проконсультируют вас в любое время суток.

По сравнению со средними ценами на рынке юридических услуг Москвы и Московской области стоимость услуг юристов компании «Лоерс» ниже на 15-20%. Снижение цены  – это не рекламный трюк. Дело в высоком профессионализме юристов и адвокатов компании «Лоерс», который позволяет им осуществлять полноценную защиту своих доверителей с намного меньшей себестоимостью всех процессуальных действий.

Компания «Лоерс» работает с минимальной предоплатой за услуги технического характера. Полную оплату юридических услуг наши доверители осуществляют уже после взыскания задолженности с застройщика.  Подобный способ оплаты дает нашим доверителям дополнительные гарантии успешного исхода дела. Помимо этого, минимальная предоплата является стимулом наиболее оперативного оказания всего комплекса услуг с максимальной выгодой для клиента.