Теперь сделки с недвижимостью станут проще

С 31 июля в Российской Федерации вступает в силу новая схема сделок с недвижимостью. Теперь приобретение, продажа, а так же оформление недвижимости с долевым участием станет проще, и стоить это будет дешевле. Более простой порядок оформления сделок с объектами недвижимости с долевой собственностью при участии всех совладельцев позволяет не привлекать нотариуса. Такая информация поступила из Федеральной кадастровой палаты, где сообщили о вступлении в силу дополнений к закону «О государственной регистрации недвижимости».

Теперь сделки с недвижимостью станут проще

Как сообщается экспертами в вопросах собственности, ранее сопровождение сделок с недвижимостью, принадлежащей именно долевым собственникам, требовалось оформлять у нотариуса. То есть, при покупке или продаже, при дарении, или оформлении наследства требовалось нотариальное заверение. После вступления в силу доработанного закона можно не заверять документы, а оформить все в простой письменной форме. При этом в документе должны быть просто подписи всех долевых владельцев данного объекта недвижимого имущества.

Как высказываются, некоторые эксперты из Федеральной кадастровой палаты, данный документ упрощает действия с объектами недвижимости, именно в том случае, если все владельцы долей являются родственниками. Принятые нововведения в правовые акты упрощают юридическое сопровождение сделок с недвижимостью и дают право людям самим определять, необходимо ли им узаконивать сделку по недвижимости у нотариуса.

За счет отмены нотариального оформления снизятся финансовые затраты для долевых собственников-владельцев объектов недвижимости. По желанию владельцев при оформлении сделки могут привлекаться юристы по недвижимости.

Также обратиться к нотариусу необходимо в том случае, если один из участников долевой сделки откажется участвовать в самой сделке. Госдума одобрила поправки к закону восемнадцатого апреля, а двадцать второго апреля документация была одобрена Советом Федерации. Видоизменения закона «О государственной регистрации недвижимости», которые отменяют необходимость удостоверения  сделок с долевой собственностью у нотариусов, были подписаны президентом РФ первого мая текущего года.

Однако, хотелось бы отметить, что несмотря на то, что у нас в стране на законодательном уровне все более упрощается механизм проведения сделок с недвижимостью, специалисты все же рекомендуют при проведении сделок с недвижимостью, обращаться за консультацией к опытным юристам по сделкам с недвижимостью.

Ведь стоимость консультации профессионального юриста по недвижимости весьма не высокая, а риск быть втянутым в сомнительную сделку со стороны недобросовестных продавцов недвижимости и их риелторов, весьма велик! Ведь только юристы смогут провести сделку по недвижимости, исключительно в интересах своих доверителей, по настоящему грамотно, профессионально и безопасно.