г. Москва, ЮАО, район Нагатино- Садовники, метро Коломенская, Нагатинская ул., д. 22, корп.1, этаж 2
Работаем без выходных с 9:00 до 21:00

Госдума рассматривает законопроект о материальной поддержке домохозяек

1 июня 2020 года Владимир Жириновский совместно с парламентариями ЛДПР предложил Госдуме на рассмотрение законопроект, согласно которому домохозяйки будут получать ежемесячно пособие, равное минимальному размеру оплаты труда.

Госдума рассматривает законопроект о материальной поддержке домохозяек

В пояснительной записке уточняется, что на поддержку могут рассчитывать „лица, которые заняты домашней деятельностью своей ячейки общества“, она будет осуществляться в виде денежной помощи, выплачиваемой каждый месяц.

Любая деятельность из перечисленных является домашним хозяйством:
—Готовка блюд
—Поддержание чистоты дома
—Воспитание детей
—Уход за родственниками пожилого возраста
—Опека над инвалидами первой группы, являющимися членами семьи
—Иная деятельность, связанная с домашним бытом

Не каждая домохозяйка сможет получать пособие. Речь идёт о семьях, в которых величина среднедушевого дохода не больше двух прожиточных минимумов в их регионе. К тому же поддержка будет оказываться только 1 члену семьи.

Минтруд будет отвечать за порядок выплат. Заявление будут приниматься органами социальной защиты или же отделением МФЦ.

Если законопроект примут, то он начнёт действовать с 1 января 2021 года.

Нилов является одним из инициаторов составления законопроекта. Он призывает принять во внимание тот факт, что ведение домашнего хозяйства является постоянной деятельностью. Поэтому в отличие от временных мер, направленных на регулирование рынка занятости в период пандемии, рассматриваемое пособие должно выплачиваться регулярно.

Политик утверждает, что необходимо серьёзно подойти к рассмотрению законопроекта, и убеждён, что поддержка домохозяек сможет положительно отразиться на уровне социальной стабильности в обществе, людей не будет пугать период пандемии.