г. Москва, ЮАО, район Нагатино- Садовники, метро Коломенская, Нагатинская ул., д. 22, корп.1, этаж 2
Работаем без выходных с 9:00 до 21:00

С 1 января 2021 года будет приостановлено действия некоторых льгот. Какие меры необходимо предпринять в декабре текущего года

В новом году 2021, с первого числа в действия вступят новые обстоятельства, изменится очередность оформления специальной помощи от соц. служб и ее получения.. Какие именно суммы и льготы необходимо оформить в срочном порядке, какие эти выплаты будут, что будут предпринимать для тех, кто является должником с 1 января?

В этом году из-за всемирного вируса Covid 19 было принято множество временных льгот. Были назначенные повышенные пособия, создана новая программа в банках, должников ЖКХ временно освобождали от различных штрафов и пеней. Также судебным служащим приказали не наказывать должников штрафами на имущество. Говорить об упрощённой очередности оформления документации и получения различных льгот вообще не стоит.

Обо всем можно тщательно ознакомиться в своем кабинете на сайте «Государственные услуги».  Действующий закон уже считается действительным. Гражданам России начнут напоминать обо всех видах господдержки, которые им должны помочь. Также должна быть рассмотрена старая проблема, когда население не было в курсе о всех видах помощи, о про выплаты и в итоге, многие не знали и остались без денег.

Каким образом изменится порядок начислений с начала Нового Года

31 декабря последний день, до которого был действителен порядок учета и регистрации безработных. Из-за ситуации в мире, по причине всемирной пандемии, в центр занятости предоставлялась возможность, обратится «сидя дома».

Где узнать о положенных выплатах на «ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГАХ»

С первого декабря жители России будут получать всю новую информацию обо всех средствах и льготах, в своем кабинете сервиса.

— 31.12.2020 будет остановлено действие многих временных выплат, которые выплачивались на период карантина. Такие выплаты начислялись при утверждении субсидий на оплату коммунальных услуг и при начислении любых льгот на детей от 3 до 7 лет, — информацией поделились адвокаты из Правового центра «Лоерс».

Со слов опытного юриста, на сегодняшний день, действует закон, что при начислении пособий доходы семьи не берутся во внимание, те которые на момент подачи документов считались безработными. В будущем их прибыль будут иметь в виду при начислении новых предназначенных льгот. Это касается не только зарплаты, но и все дополнительно доходы. Например, которые начисляются от аренд помещения, наследства, дополнительный заработок, другие выплаты. Естественно, таким образом, часть семей, которые имею право получить начисления сейчас, на следующий год уже не будут иметь на это право.

За выплатами от 3 до 7 лет родители или опекуны ребенка могут обратиться до 31 декабря текущего года. Тогда все начисления будут выплачены с момента, когда ребенку исполнилось три года. Если ребенку уже есть 3 года на момент 1 января 2020 года, родители могут потребовать выплаты за весь год. С 2021 года соц. помощь будет выплачиваться с момента, когда ребенку исполнится три года, если родители ребенка обратились за выплатами не позднее полугода с этого момента. В других ситуациях выплаты будут начисляться с момента обращения в службу выплаты.

Оксана Красовская – юрист, поделилась новой информацией. С 1 января следующего года будет изменен алгоритм начисления всех выплат, а также размер пенсий.

Работники социальных служб рекомендуют до 31 декабря успеть погасить все долги. Большие штрафы будут ожидать несвоевременных плательщиков. Если не погасить все долги, то с 1 января будут начисленные штрафы за не вовремя оплаченные коммунальные услуги. Также 31 декабря многие заемщики уже не смогут воспользоваться послаблениями.

Людям, которым пришлось столкнуться с заболеванием короновируса, дается возможность реструктурировать кредиты. Такие условия назначил Центрбанк России.

— После отмены вышеперечисленных выплат, кредиторы имеют право вдвинуть свои условия к должнику в полной мере. В таком случае стоит подумать, как справиться с данной проблемой, и как быть после Нового Года, — подсказывает юрист Ольга Широкова.

31 декабря также подходит к концу срок, до которого судебным приставам было указано арестовывать, конфисковать имущество должников. На сегодняшний момент, рекомендуется учесть все эти нюансы, и принять соответствующие меры по своим долгам.

Естественно, продажа жилья, или другого имущества – это последний шаг. Если должник имеет доход, то приставы имеют право брать некую часть долга из этой суммы, но не больше 50% от суммы. В итоге некая сумма от заработной платы перейдет на счет ФССП, — рассказал директор юридической фирмы Правовой центр «Лоерс».

Юрист знает, что с любой ситуации можно найти подходящий вариант. В любом случае от долгов не избавится, их необходимо выплатить. Чтобы выйти из этой ситуации правильно, нужно обратиться за соц. поддержкой.