ул. Нагатинская , д. 22, корп.1, этаж 2.  
ул. Малая Тульская 25с38, офис №11.  
ул. Профсоюзная 3 офис №230.
Работаем без выходных с 9:00 до 21:00
Правовой центр
Обратный звонок
8 (499) 794-58-35
Коломенская/Нагатинская: +7 (925) 288-88-36WhatsApp
Тульская: +7 (925) 288-88-43WhatsApp
Академическая: +7 (925) 288-88-96WhatsApp





8 (499) 794-58-35
Коломенская/Нагатинская:
+7 (925) 288-88-36WhatsApp
Тульская:
+7 (925) 288-88-43WhatsApp
Академическая:
+7 (925) 288-88-96WhatsApp

Какие законы вступают в силу в августе

В августе текущего года будут внесены изменения в текущий порядок регистрации граждан Российской Федерации в качестве самозанятых, увеличен размер выплат пенсионеров, которые продолжают осуществлять трудовую деятельность. Подробности ниже.

Изменения, которые касаются пенсионных выплат

С первого августа текущего года будет изменен размер выплат граждан, которые, несмотря на пенсионный возраст, продолжают осуществлять трудовую деятельность. Имеется ввиду перерасчет страховых выплат гражданам Российской Федерации по старости. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации размер пенсионных выплат может изменяться не более чем на три балла в год. В текущем году максимальный размер прибавки к пенсионным выплатам составляет 314,07 руб. Напомним, что 6 лет назад индексирование пенсий в Российской Федерации было отменено.

Изменения, которые касаются порядка регистрации граждан Российской Федерации в качестве самозанятых

1 августа текущего года вступают в законную силу поправки в действующее законодательство Российской Федерации о налоге на доход, получаемый от занятия профессиональной деятельностью. Теперь зарегистрироваться в качестве самозанятых в налоговой инспекции граждане Российской Федерации могут через специальное приложение, которое носит название Мой налог. Также это можно сделать через личный кабинет на официальном сайте госуслуг.

Благодаря изменениям зарегистрироваться в качестве самозанятых в Российской Федерации также могут граждане Донецкой Народной Республики, граждане Луганской Народной Республики, граждане Украины, а также граждане государств, которые относятся к ЕАЭС.

Изменения, которые касаются налоговой тайны

Начиная с 1 августа текущего года передача информации о плательщике налогов третьим лицам по его согласию не может быть квалифицирована в качестве разглашения сведений, составляющих налоговую тайну. Однако отправить такое согласие в налоговую инспекцию Российской Федерации можно будет исключительно в электронной форме.

Изменения, которые касаются банковских комиссий, а также уведомлений

Сбербанком в августе текущего года будет увеличена стоимость информирования об операциях по банковским карточкам посредством смс-уведомлений. Она будет составлять от 40 до 70 рублей в месяц. Зависеть это будет главным образом от разновидности банковской карточки. Тем не менее уведомления будут оставаться бесплатными для кредитных карточек, а также для некоторых из карточек, которые относятся к премиальным.

Стоимость смс-уведомлений также будет увеличена такой банковской организацией как ВТБ. Если ранее она составляла 59 рублей в месяц, то теперь будет составлять 79 рублей в месяц. Как сообщают представители данной банковской организации, эти нововведения коснутся примерно пяти процентов клиентов ВТБ. Что же касается уведомлений в приложении данной банковской организации, то они будут оставаться абсолютно бесплатными.

А вот такой банковской организацией как Тинькофф банк наоборот будет уменьшен размер комиссии за обслуживание различного рода счетов, открытых в валюте. Если ранее он составлял 1%, то теперь будет составлять 0.5%.

Изменения, которые касаются финансирования организациями занятости на временной основе

В марте текущего года правительством Российской Федерации были введены правила межбюджетных трансфертов с целью свести к минимуму степень напряженности на рынке труда посредством организации различного рода общественных работ для граждан, зарегистрированных в службе занятости населения, а также для граждан, нуждающихся во временном трудоустройстве. Количество первых составляет 300 000 человек. Количество вторых – 500 000 человек. Изначально в это постановлении правительства Российской Федерации было сказано о том, что гражданин Российской Федерации может устроиться на работу временно максимум на 3 месяца. Согласно поправкам к этому постановлению правительства Российской Федерации, которые вступают в свою законную силу 2 августа текущего года, для предприятий, являющихся системообразующими, этот срок будет составлять шесть месяцев.

Изменения, которые касаются лечения больных наркоманией

Начиная с 1 августа текущего года вступят в силу изменения правил оказания первой медицинской помощи людям, которые имеют какие-либо психические отклонения, а также людям, больных наркоманией. В соответствии с новыми правилами основной диагноз расстройства, который носит наркологический характер, должен быть установлен не в течение 3-7 суток, как это было ранее, а в течение 72 часов. В целях дистанционного взаимодействия с пациентами медицинским работникам разрешается использовать так называемую телемедицину.

Изменения, которые касаются удостоверений личности в следственных изоляторах

С 25 августа текущего года начинают действовать поправки в действующее законодательство Российской Федерации, в соответствии с которыми теперь работники следственных органов Российской Федерации будут изымать у обвиняемых, а также у подозреваемых их удостоверения личности с целью приобщения их к уголовным делам. В случае отсутствия данной разновидности документов или необходимости ее замены можно подать соответствующее заявление через администрацию следственного изолятора. А она уже будет перенаправлять заявления о замене удостоверений личности в соответствующие органы. В частности в территориальный орган Министерства Внутренних Дел.

Правовой центр