г. Москва, ЮАО, район Нагатино- Садовники, метро Коломенская, Нагатинская ул., д. 22, корп.1, этаж 2
Работаем без выходных с 9:00 до 21:00

Почему сопровождение сделки с недвижимостью стоит доверять только юристам и адвокатам?

Риелтор: Наша миссия — комиссия!

Многим хорошо известен девиз, который произносят риелторы- «Наша миссия- комиссия!» и именно об этом лозунге стоит помнить, когда речь заходит о покупке недвижимости. Потому что для будущего собственника девиз должен звучать как: «Мое спокойствие- это гарантия юридической чистоты сделки!». И именно под таким девизом работают юристы, которые занимаются сопровождением сделок с недвижимостью.

Каждый человек, который столкнулся с решением своего жилищного вопроса, должен понимать, что кроме него самого, его близких и, сопровождающего его юриста, по настоящему отстаивать его интересы никто не будет. И, уж тем более, это не станет делать риелтор, с его миссией! Осознав этот простой, но очень важный момент, можно спокойно отстранить от себя различного рода «помогальщиков», риелторов и просто «все знающих» товарищей, доверив сопровождение сделки с недвижимостью юристам или адвокатам. И, это стоит сделать, потому, что стоимость сопровождение сделки у юристов и адвокатов, благодаря своему настоящему профессионализму, существенно ниже, чем у риелторов, но об этом чуть позже.

Почему к выбору квартиры стоит подходить самостоятельно. Как не попасть на «скрытку»

Во-первых, потому, что это  вам жить в новом районе и новом доме, и никто кроме вас не может знать все плюсы и минусы нужного вам района, улицы, или дома.

Во- вторых, это «чувство рынка», ведь только самостоятельный просмотр объектов дает представление о ситуации на рынке, желании собственников продать и возможность для торга.

В конце концов- чем больше  вы посмотрите тем больше у вас выбор.

А в случае покупке квартиры со «специалистом» рынка недвижимости- риелтором, нам известны случаи, когда люди смотрели для себя один район (район Пролетарки), а уезжали в совсем другой район (Бибирево). А так происходит потому, как вы уже догадались, что «наша миссия-комиссия». И в случае если на рынке, отсутствует нужный вам объект, как правило, это происходит из за цены, риелтору проще убедить вас выбирать недвижимость в другом районе, более дешевом. Таким образом,  вы уезжаете в более дешевый, и, худший район, и риелтор остается со своей комиссией. Получается, все в выигрыше, кроме вас.

И, здесь мы вновь видим  плюсы самостоятельного поиска  недвижимости:

  • «чувство рынка» и понимание реального количества предложений на нем;
  • знание ситуаций продавцов и понимание маневра для торга;
  • отсутствие рядом с вами советчиков, которые заинтересованы в своей комиссии, а не в вашем комфорте;
  • отсутствие возможности, как говорят на своем сленге риелторы, «прикрыть скрытку»

«Прикрыть скрытку», «скрытка»— комиссия риелтора, которая выплачивается в тайне от его клиента за счет денег клиента и может быть «прикрыта» как риелтором со стороны покупателя, так и риелтором со стороны продавца и делается в их сговоре. Когда покупатель или продавец теряет часть своих денег, а риелтор наживается за его счет.

Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью. Стоимость.

В первую очередь хотелось бы отметить то, что спешки, в  вопросе,  приобретения недвижимости быть не может. И если та или иная квартира, действительно «ваша» то вы ее обязательно купите.

А когда квартира вашей мечты, в результате самостоятельного изучения рынка и просмотров объектов «вживую» выбрана, стоит предоставить дальнейшее изучение документов,  и сопровождение всех возникающих вопросов юристам.

Ведь у риелторов, как мы постоянно встречаем в своей практике, ответ всегда один: «У нас все документы в порядке!», а чем более увереннее звучит подобное заявление, тем больше вероятность того, что с документами совсем не все в порядке!

Так же обычному человеку, стоит рассказать, что должна включать в себя услуга юридического сопровождение сделки с недвижимостью, оказываемой профессиональными юристами:

анализ всей  информации и документов по делу;

полный анализ истории перехода прав на  недвижимость;

полная проверка благонадежности продавца (ФССП, банкротство, судебные споры)

-анализ рисков связанных с лицами, отказавшимися от приватизации

А уже на основании полученной и, проанализированной информации, юристы составляют письменное правовое заключение по сделке (образец).

Как видите из  письменного заключения, в нем перечислены все риски, которые видит профессиональный юрист (адвокат) в конкретной сделке. А там где объект недвижимости несет существенные риски, то уже на первом этапе, до составления заключения, он не пройдет правовую экспертизу наших юристов и не будет взят в работу,  на самом первом этапе работы с документами. Разумеется,   отрицательное заключение по объекту недвижимости, с предоставленной нормативной базой, является бесплатным для всех наших доверителей.

Стоимость юридического сопровождения сделок с недвижимостью

Средняя стоимость сопровождения сделки с недвижимостью нашими юристами, составляет 25000 рублей, сюда не входит стоимость дополнительных проверок Их оплата будет не более 10 000 рублей. По результатам анализа документов всегда составляется письменное заключение со ссылками на нормативную базу.

Стоит отметить, что это письменное  правовое заключение будет подписано и заверено печатью действующего адвоката, имеющего регистрационный номер и статус, который можно проверить онлайн.

Заключение

Из приведенного алгоритма действий по покупке недвижимости, ничего сложного, в части, которая не касается ее юридической составляющей, нет. Ведь открыть всем известные сайты по продаже недвижимости и сходить на просмотры объектов, могут многие. И посторонняя помощь в этом вопросе точно не нужна.

А когда речь заходит об анализе юридической составляющей сделки, то тут нужны юристы и адвокаты. И у них можно попросить (и,  в этом нет ничего предосудительного) показать диплом о высшем образовании и удостоверение адвоката. Ведь когда у человека есть диплома юриста, а тем более, статус адвоката, это безусловная гарантия, что сопровождением сделки будет заниматься  юрист, а не человек без высшего юридического образования, гордо именующий себя риелтор. А цены на сопровождение сделок, благодаря опыту, наработанному годами, у  юристов и адвокатов существенно ниже, чем у риелторов.

Выбор остается  за вами!